Scouts Dülmen
curved shadow

Die Stufen des Stammes

Wölflinge, Jungpfadfinder, Pfadfinder, Rover und Leiter

Unser Stamm besteht derzeit aus zehn Gruppen, die sich in vier Altersstufen zu wöchentlichen Gruppenstunden treffen.

Für die 7-11 Jährigen gibt es die Stufe der Wölflinge unter der Leitung von Marion Strotmann, Andre Strotmann, Florian Oberschelp, Michael Willeke, Marco Sicuro, Calvin Surholt, Tim Diekamp, Jan Brockmann, Kai-Dominik Timmerkamp, Roman Schorn, Till Reinermann, Maximilian Thomas und Sebastian Schindler.

Im Alter von 11 Jahren treten die Jungs den Jungpfadfindern, oder auch „Juffis” genannt, bei, denen sie in der Regel bis zu einem Alter von 14 Jahren angehören. Andre Hövener, Phillip Lenz, Marius Mätze, Florian Brinkbäumer, Janis Kötters, Hendrik Terhorst, Stefan Bräutigam, Martin Dransmann und Malte Altrath leiten die Jungs in drei Gruppen.

Für die etwas Älteren von 14 bis 16 Jahren gibt es die Pfadfinder, die in zwei Gruppen unter der Leitung von Manuel Steppke, Philipp Reuver, Manuel F., Werner Schindler und Maik Wennemar stehen.

Älteste Stufe für alle über 16-Jährigen sind die Rover. Hier gibt es zwei Gruppen. Viel mehr begleitet als geleitet werden diese Gruppen von Helge Schroer, Tim Woelke-Vogt, Dennis Vogelsang, Andreas Rüsweg, Thomas Reinermann, Martin Fliß und Frederik Kramer.

Die Leiterrunde wird durch den Vorstand repräsentiert:
1. Vorsitzender: Dennis Vogelsang | 2. Vorsitzender: Markus Schnieder | Erweiterter Vorstand: Thilo Kötters und Tim Woelke-Vogt | Kurat: Pfarrer Peter Nienhaus

Wann findet welche Gruppe statt?

Hier kannst du dir unsere aktuelle Gruppenliste als PDF herunterladen